• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров: давление США на Иран – грубейшее нарушение Устава ООН

806

Сергей Лавров в эфире ток-шоу на Первом канале.

Сергей Лавров в эфире ток-шоу на Первом канале.

Оказывая на Иран беспрецедентное давление, США грубо нарушают Устав Организации Объединенных Наций. Об этом в ходе ток-шоу «Большая игра» на «Первом канале» заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Нельзя с Ираном обращаться так, как пытаются это делать из Вашингтона. Не просто грубейшим образом нарушая Устав ООН, отказываясь выполнять резолюцию, принятую СБ ООН и имеющую обязательный характер, но еще и достаточно грубо адресуя требования Исламской Республике Иран – стране с тысячелетней цивилизацией, традициями и с огромным чувством собственного достоинства», - отметил, в частности, глава российского МИД.

США, по словам Лаврова, «по сути дела, сказали, что они не будут выполнять эту резолюцию, а то, что Иран должен делать по этой резолюции, он обязан обязательно продолжать».

«Это нонсенс. Я понимаю, что в США не всегда хватает специалистов по Ближнему и Среднему Востоку. Но это вещь очевидная. Тут не надо годами сидеть в Гарварде и изучать историю», - подчеркнул министр.

Напомним, в 2015 году Совбез ООН принял резолюцию 2231, в которой он одобрил Совместный всеобъемлющий план действий с Ираном, и подтвердил, что подписание документа ознаменовало собой коренной сдвиг в рассмотрении иранской ядерной проблемы. Соглашение предполагало снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана.

США, тем не менее, в 2018 году в одностороннем порядке объявили о выходе из сделки и восстановлении против Ирана всех действовавших до ее подписания санкций.  

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle