• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ДУМ РТ: молельные комнаты или мечети работают во всех колониях республики

1030

В БИА обсудили работу имамов в местах лишения свободы.

В БИА обсудили работу имамов в местах лишения свободы.

Сегодня в Болгарской исламской академии проходит образовательный семинар «Работа имама в местах лишения свободы».

В открытии семинара приняли участие имам-мухтасиб Московского и Кировского районов, советник муфтия РТ по социальным вопросам Ильдар хазрат Баязитов, руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в РТ Ильдар Галиев, помощник начальника УФСИН по РТ Рафаэль Давлеев, директор АНО «Центр реабилитации и адаптации» Азат Гайнутдинов и другие.

От имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина участников мероприятия поприветствовал Ильдар хазрат Баязитов. В своем выступлении он рассказал о профилактической работе Духовного управления мусульман РТ с осужденными.

Как отметил советник муфтия РТ, ДУМ совместно с УФСИН России по РТ с 2016 года ведет активную разъяснительную работу с мусульманами, отбывающими наказание в исправительных колониях республики с целью профилактики проявлений экстремизма.

При этом Татарстан признан лидером среди других регионов по части работы религиозных учреждений с заключенными, подчеркнул Ильдар хазрат.

– На сегодняшний день во всех колониях республики работают молельные комнаты или мечети. Их посещают более 500 осужденных, которые читают намаз, соблюдают пост и законы шариата. За каждым исправительным учреждением закреплены опытные, специально обученные имамы, которые в тесном взаимодействии с сотрудниками УФСИН ведут активную работу по религиозному воспитанию осужденных. Встречи с религиозными деятелями проходят еженедельно во всех тюрьмах Татарстана. Кроме того, налажена работа по обеспечению заключенных проверенной религиозной литературой, организации мероприятий по случаю мусульманских праздников, а также вечеров проповедей и конкурсов чтецов Куръана. Так, библиотеки исправительных колоний пополняются религиозной литературой издательского дома «Хузур». Традиционно колонии обеспечиваются мясом к Курбан-байраму, продуктами для проведения ифтаров в месяц Рамадан.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle