• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ прочитает лекцию для российских имамов

1337

Камиль Самигуллин в БИА.

Камиль Самигуллин в БИА.

Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин с рабочим визитом прибыл в Болгар. Камиль хазрат встретился со студентами Болгарской исламской академии. В рамках встречи глава мусульман Татарстана рассказал о деятельности ДУМ РТ, также студенты смогли задать муфтию интересующие их вопросы.

Сегодня Камиль хазрат Самигуллин выступит в БИА с лекцией в рамках курсов повышения квалификации для религиозных деятелей «Теория и практика управления религиозной организацией».

Обучение для слушателей и религиозного персонала религиозных организаций по программе повышения квалификации «Теория и практика управления религиозной организацией»  проходят в Болгарской исламской академии с 3 по 12 декабря 2019 года.

Повысить уровень своих знаний приехали  106 имамов из 22 регионов России: Москвы, Крыма, Дагестана, Башкортостана, Татарстана, Читинской, Саратовской, Ульяновской, Свердловской, Омской, Тюменской, Мурманской, Новосибирской, Пензенской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Программа рассчитана на 72 часа, в рамках которой будут обучать особенностям менеджмента, правовым и экономическим аспектам деятельности служителей религиозных организаций.

Лекции читают высококвалифицированные специалисты в области исламских, юридических, социологических и педагогических наук. По окончании обучения слушатели получат документ о повышении квалификации установленного образца.

Повышение квалификации организовано Болгарской исламской академией совместно с Казанским федеральным университетом в рамках исполнения федерального проекта по подготовке специалистов с углубленным знанием культуры и истории ислама в 2017-2020 годах, утвержденного распоряжением Правительством Российской Федерации.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle