• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Главы МИД ОДКБ призвали страны Ближнего Востока к диалогу

544

Страны ОДКБ озвучили позицию по главным ближневосточным проблемам.

Страны ОДКБ озвучили позицию по главным ближневосточным проблемам.

Министры иностранных дел государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности опубликовали совместное заявление «об усилиях по стабилизации обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке», текст которого публикует пресс-служба МИД РФ.

В документе, в частности, подчеркивается, что напряженность на Ближнем Востоке и в Северной Африке остается источником угроз для безопасности стран ОДКБ, в том числе в части распространения терроризма и радикальной идеологии.
При этом, министры призывают к урегулированию конфликтов исключительно мирными средствами.

Подтверждается поддержка создания независимого, жизнеспособного и обладающего полным суверенитетом палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме и необходимость скорейшего возобновления переговоров между палестинцами и израильтянами.

Главы МИД ОДКБ выражают поддержку международным усилиям, направленным на обеспечение стабильности и безопасности в Сирии, и призывают международное сообщество активизировать усилия по оказанию гуманитарной помощи гражданскому населению.

Министры также подтверждают приверженность единству, суверенитету и территориальной целостности Ливии и Ирака, приветствуют Стокгольмское соглашение по нормализации ситуации в Йемене, выражают поддержку усилиям переходного правительства Судана по достижению мира, безопасности, стабильности и национального согласия.

В документе выражена обеспокоенность обострением обстановки в районе Персидского залива, а также последствиями одностороннего выхода США из иранской ядерной сделки.

Кроме того, главы МИД ОДКБ призывают наладить диалог между всеми государствами Ближнего Востока и Северной Африки.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика