• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Фарит Мухаметшин отметил вклад Шаймиева в укрепление отношений России с исламским миром

1293

Фарит Мухаметшин отметил вклад Шаймиева в укрепление отношений России с исламским миром

Первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев, являющийся одним из основателей Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» многое сделал для укрепления отношений России с мусульманскими странами.

Об этом сегодня, выступая на V ежегодном заседании ГСВ, заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, Чрезвычайный и полномочный Посол, заместитель председателя ГСВ Фарит Мухаметшин.

Минтимер Шаймиев, по его словам, пользуется огромным уважением в исламском мире, и главным свидетельством этому стало вручение ему в 2007 году в Саудовской Аравии международной премии короля Фейсала, которую называют «Нобелевской премией мусульманского мира». Организаторы премии наградили его «за вклад в благородное дело идей толерантности, духовного, национального и религиозного возрождения».

Становление ГСВ, как отметил Мухаметшин, проходило при самом активном участии Шаймиева, который старался активно налаживать связи с зарубежными, в том числе, и мусульманскими странами. В этом направлении ныне госсоветник РТ продолжает работать и сейчас, за что в 2018 году получил высший орден России – золотую медаль «Герой труда».

Напомним, сегодня в Уфе начало работу V ежегодное заседание Группы стратегического видения (ГСВ) «Россия-Исламский мир». Главная тема обсуждения в этом году - «Межконфессиональное согласие: опыт России и стран-участниц Организации Исламского сотрудничества (ОИС)».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle