• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Фарит Мухаметшин: главная задача сегодня – возрождение российской мусульманской школы на национальной базе

1052

Фарит Мухаметшин.

Фарит Мухаметшин.

В ходе встречи с религиозными лидерами России президент страны Владимир Путин поставил вопрос о необходимости возрождения российской мусульманской богословской школы на национальной базе. И эта задача, за решение которой взялись религиозные деятели, является одной из важнейших на сегодняшний день.

Об этом сегодня на V ежегодном заседании Группы стратегического видения (ГСВ) «Россия-Исламский мир» заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, Чрезвычайный и полномочный Посол, заместитель председателя ГСВ Фарит Мухаметшин.

Об одном из уникальных богословских трудов, изданных в России, - переводе сочинения «Нахдж ал-Фарадис» («Путь в рай») Махмуда ал-Булгари - рассказал первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

Труд написан в 1357-1358 гг. в Золотой Орде и представляет собой не только религиозно-дидактическое сочинение, в котором описаны основные столпы мусульманской религии и история ислама, но и учебник по нравственно-этическому воспитанию.

«Теперь у нас есть уникальная возможность ознакомиться с древними текстами по важнейшим этапам мусульманской истории и напомнить о традициях и духовных ценностях мусульман, существующих на протяжении столетий», - отметил он.

Напомним, в рамках форума, стартовавшего сегодня, также проходит книжная выставка научно-богословских трудов, изданных в России, в частности, Издательским Домом «Хузур» Духовного управления мусульман Татарстана.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle