Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров отметил «особую ответственность» СМИ в борьбе с экстремизмом

393

Сергей Лавров поприветствовал участников международной конференции.

Сергей Лавров поприветствовал участников международной конференции.

СМИ несут особую ответственность за успех в борьбе с распространением экстремистской идеологии.

Об этом говорится в приветствии министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова участникам Пятнадцатой международной конференции «Роль СМИ в противодействии терроризму», которая открылась в кипрском Лимасоле.

«На медийных ресурсах лежит особая ответственность в деле предотвращения распространения экстремистской идеологии, призывов к ненависти и насилию, фейковых новостей, подрывающих стабильность и информационную безопасность государств», - цитирует, в частности, министра ТАСС.

Террористическая угроза, по словам Лаврова, «носит трансграничный характер, обретает новые формы, постоянно эволюционирует» а потому эффективно бороться с ней возможно только «путем сопряжения усилий всего мирового сообщества и на прочной основе международного права».

Стоит отметить, что конференция организована Международной академией телевидения и радио. Главными темами обсуждения в этом году станут сохранение доверия аудитории в эпоху фейковых новостей, обеспечение компьютерной безопасности в эпоху кибертерроризма, мобилизация блогеров на борьбу с пропагандой ненависти, сотрудничество СМИ и органов безопасности в борьбе против терроризма и пр.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика