• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мухаметшин: сотрудничество России с исламским миром может улучшить ситуацию на евразийском пространстве

661

Фарит Мухаметшин рассказал о связях России с исламским миром.

Фарит Мухаметшин рассказал о связях России с исламским миром.

Сотрудничество России с исламским миром способно позитивно повлиять на ситуацию не только на Ближнем Востоке, но и на обширном евразийском пространстве.

Об этом сегодня, выступая на V форуме мусульманских журналистов, который начал работу в Петербурге, заявил заместитель председателя Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ Фарид Мухаметшин.

Он напомним, что деятельность ГСВ «Россия – Исламский мир», в которую входят 33 эксперта из России и зарубежных стран, направлена на укрепление межцивилизационного взаимодействия и диалога, на поддержание прочных связей России с государствами мусульманского мира.

«Руководство России исходит из того, что сотрудничество с исламским миром способно позитивно повлиять не только на ситуацию в регионе Ближнего Востока, но и на обширном евразийском пространстве. Россия является последовательной сторонницей уважения культурно-цивилизационного многообразия современного мира, права его народов самостоятельно определять модели политического и социально-экономического развития», - подчеркнул, в частности, Фарид Мухаметшин.

Напомним, главной темой Форума стало «Влияние СМИ на общественное мнение и формирование международной повестки дня». Кроме того, участникам предстоит обсудить такие темы как «Информационно-психологические войны и их воздействие на общественное мнение», «О свободе журналистики в контексте прав человека», «Фейк ньюс: стратегии реагирования и противодействия» и пр.

Участие в мероприятиях форума принимают порядка 60 делегатов: журналистов, издателей, политологов, общественных деятелей и т.д. из России и зарубежных стран.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle