Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Спецпредставитель ООН по Сирии не приедет на межсирийские переговоры в Нур-Султане

490

В Нур-Султане продолжается подготовка к очередному раунду межсирийских переговоров.

В Нур-Султане продолжается подготовка к очередному раунду межсирийских переговоров.

Свое участие в межсирийских переговорах, запланированных в Нур-Султане на 1-2 августа, подтвердили все стороны.

«В настоящее время при координирующей роли министерства иностранных дел Казахстана полным ходом идет подготовка к очередному 13-му раунду международной встречи высокого уровня по Сирии, проведение которого запланировано на 1-2 августа в Нур-Султане. На данный момент все ранее приглашенные стороны подтвердили свое участие», - отмечается, в частности, в сообщении МИД Казахстана.

Между тем, в ведомстве отметили, что спецпредставитель генсека ООН по Сирии Гейр Педерсен по состоянию здоровья будет вынужден пропустить предстоящие переговоры. Делегацию ООН возглавит его заместитель.

Делегацию России на переговорах возглавит специальный представитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев. Турецкую делегацию – заместитель главы МИД Седат Онал, иранскую - старший помощник министра иностранных дел по политическим вопросам Али Асгар Хаджи.

Кроме того, во встрече будут участвовать обе стороны конфликта в Сирии – правительственная делегация во главе с постоянным представителем САР при ООН Башаром аль-Джаафари и вооруженная оппозиция во главе с Ахмадом аль-Тоумой.

Впервые участие в переговорах в качестве наблюдателей примут делегации Ирака и Ливана.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика