Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров обсудил Ближний Восток с коллегой из ОАЭ

409

Лавров и Аль Нахайян на пресс-конференции по итогам переговоров.

Лавров и Аль Нахайян на пресс-конференции по итогам переговоров.

Сегодня в Москве состоялась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с министром иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдаллой Бен Заидом Аль Нахайяном.

Как отмечается на сайте российского внешнеполитического ведомства, дипломаты высоко оценили нынешний уровень взаимодействия, «которое отличается интенсивностью контактов на высшем и высоком уровнях, делегационным обменом между различными министерствами и ведомствами».

Отдельное внимание уделено международной проблематике. В частности, рассмотрена ситуация Ближнем Востоке и Севере Африки.

«Мы едины в том, что интересам всех без исключения государств региона отвечало бы скорейшее преодоление конфликтов и кризисов политическими средствами на основе международного права и посредством учета интересов всех вовлеченных сторон. С таких позиций мы обсудили ситуацию в Ливии, Йемене, Сирии и особо остановились на палестино-израильском урегулировании, в основе которого, по нашему обоюдному убеждению, должны оставаться решения, закрепленные в резолюциях СБ ООН, Генеральной Ассамблеи ООН, и Арабская мирная инициатива», - отмечается, в частности, в комментарии по итогам встречи.

Что касается ситуации в зоне Персидского залива, стороны выразили заинтересованность в том, чтобы «наступила деэскалация, чтобы там продвигалась позитивная, объединительная повестка дня, которая будет способствовать устранению любых разногласий и противоречий на основе диалога».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика