ООН обнародовала шокирующие детали последних минут жизни Хашукджи

637

Новые детали убийства Хашукджи озвучила ООН.

Новые детали убийства Хашукджи озвучила ООН.

Стали известны новые шокирующие подробности последних минут жизни саудовского журналиста, убитого в генконсульстве КСА в Стамбуле в октябре 2017 года.

Как отмечается в транскрипте голосовой записи, представленной в экспертном отчете ООН, убийство журналиста и последующее расчленение его тела саудовцы обсуждали в генконсульстве еще до его прибытия.

Так, прибывший в Турцию за несколько дней до убийства саудовский судмедэксперт Салях Тубайги в какой-то момент говорит, что надо разделить тело Хашукджи по суставам и сетует, что избавиться от него будет непросто, поскольку «оно тяжелое».

За несколько минут до прибытия журналиста в диппредставительство саудовский разведчик и телохранитель наследного принца Мухаммеда Махер Аль-Мутриб сообщает, что «жертвенное животное пришло».

Согласно отчету ООН, в здание генконсульства Хашукджи входит в 13:15, а в 13:22 Аль-Мутриб велит ему послать сообщение сыну, на что удивленный журналист отвечает: «Какому сыну? Что я должен ему сказать? Скоро увидимся? Как такое могло случиться в посольстве? Я не буду ничего писать», - заявляет, в частности, он.

В 13:33 Хашукджи замечает полотенце и предполагает, что ему хотят дать какие-то препараты.

«Мы тебя обезболим», - отвечает на это один из присутствующих. Затем в течение 7 минут длятся звуки борьбы.

«Он отключился? Он поднимает голову. Дави еще, не убирай руку», - говорит один из убийц.

Напомним, доклад о расследовании убийства саудовского журналиста был опубликован накануне. В нем, помимо прочего, было отмечено, что имеются доказательства причастности к организации преступления саудовского принца Мухаммеда.

Islam-today 

Социальные комментарии Cackle
Home