Трамп: США не следовало вторгаться в Ирак

364

Дональд Трамп также отметил свои заслуги в отношении уничтожения ИГИЛ (группировка, запрещенная в РФ)

Дональд Трамп также отметил свои заслуги в отношении уничтожения ИГИЛ (группировка, запрещенная в РФ)

США не следовало вторгаться в Ирак в 2003 году для свержения местного президента Саддама Хусейна и наращивать свое военное присутствие на территории Ближнего Востока. Подобное заявление сделал Дональд Трамп во время выступления перед представителями СМИ в Белом доме.

Американский лидер также не согласился с тем, что США в последние годы сократили масштабы своего присутствия на Ближнем Востоке. «Считаю, что нам там не следовало находиться. Я унаследовал эту неразбериху, — заявил он. — Следовало ли нам там находиться? Нет, не следовало».

Трамп также подчеркнул, что имеет в виду именно кампанию 2003 года, развязанную Джорджем Бушем — младшим. По словам нынешнего президента США, американские военные не должны были вторгаться в Ирак, «который не уничтожал Всемирный торговый центр», - пишет ТАСС. «Это была страна, не содействовавшая росту терроризма, — сказал Трамп. — Террористов в Ираке сразу же убивали». Он также отметил свои заслуги в отношении уничтожения ИГИЛ (группировка, запрещенная в РФ). «Тем не менее, мы проделали отличную работу. Я продолжил борьбу с ИГИЛ, — добавил президент США. — Мы на 100% ликвидировали "халифат"».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home