Армия Саудовской Аравии сбила беспилотник с взрывчаткой

372

В мае в саудовском Наджране открылся аэропорт через 4 года после закрытия из-за войны с Йеменом

В мае в саудовском Наджране открылся аэропорт через 4 года после закрытия из-за войны с Йеменом

Саудовские силы ПВО сбили беспилотник со взрывчаткой, которым йеменские мятежники-хуситы из движения «Ансар Алла» попытались атаковать аэропорт в городе Наджран. Об этом сообщил на брифинге Турки аль-Малики, официальный представитель арабской коалиции. В мае в саудовском Наджране открылся аэропорт через 4 года после закрытия из-за войны с Йеменом, - пишет РИА Новости.

«Террористическая группировка хуситов попыталась нанести удар по региональному аэропорту в Наджране, который ежедневно используют тысячи гражданских лиц, при помощи беспилотника со взрывчаткой "Масира", сбитый сегодня днем силами ПВО королевства», - отметил аль-Малики. Официальный представитель арабской коалиции обвинил правящих на севере Йемена хуситов в атаке гражданских объектов в королевстве и нарушении международного гуманитарного права, требующего в отношении гражданских объектов соблюдать иммунитет.

В прошлые выходные хуситы заявили, что в ответ на бомбардировки коалицией во главе с Саудовской Аравией йеменских городов начинают масштабную кампанию с использованием 300 беспилотников против жизненно важных объектов в КСА и ОАЭ. В частности, на минувшей неделе они ударили по центральному нефтепроводу королевства. В результате перекачка нефти по нему на несколько дней была приостановлена.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home