У границ СНГ насчитали 5 тысяч террористов

823

Террористы наращивают активность у границ СНГ.

Террористы наращивают активность у границ СНГ.

У границ стран СНГ на севере Афганистана сосредоточено порядка пяти тысяч террористов. Об этом на заседании руководителей органов безопасности государств - участников СНГ заявил директор ФСБ России Александр Бортников.

«Особое беспокойство вызывает переброска террористических групп в северные провинции Афганистана, граничащие с государствами Содружества. В этих районах филиал ИГИЛ (запрещенного в РФ) уже сосредоточил около 5 тысяч боевиков. Значительную их часть составляют граждане стран СНГ, воевавшие в Сирии», - отметил, в частности, он.

Наращивание сил террористов, по словам Бортникова, способствует существенному обострению обстановки в Центрально-Азиатском регионе. Боевики непрерывно проникают в страны СНГ в потоках беженцев и трудовой миграции.

«Внедряясь затем в национальные диаспоры и землячества, террористы создают законспирированные ячейки, идеологически обрабатывают и вербуют новых сторонников, в первую очередь из социально неустроенной молодежи и мигрантов, обучая их террористической деятельности», - сообщил глава ФСБ.

В качестве мер противодействия, по мнению Бортникова, необходимо укреплять пограничную инфраструктуру, повысить уровень взаимодействия по совместным оперативно-розыскным и фильтрационным мероприятиям в потоках мигрантов и усилить противодействие террористической идеологии, в том числе в интернете.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home