Стало известно, когда будет обнародована «сделка века»

543

"Сделку века" обнародуют в "день катастрофы".

"Сделку века" обнародуют в "день катастрофы".

Так называемая «сделка века» по палестино-израильскому урегулированию, разработанная Вашингтоном, будет обнародована 15 мая, когда палестинцы отмечают «День Накба», или «день катастрофы».

Об этом со ссылкой на высокопоставленные арабские и палестинские источники сообщили СМИ.

Отмечается, что администрация США не только завершила подготовку плана урегулирования, но и достигла договоренности с арабскими государствами о финансировании ее реализации. Экономическим аспектам плана уделяется не меньше внимания, чем политическим.

В ходе недавнего визита на Ближний Восток старший советник и зять президента США Джаред Кушнер в интервью арабской редакции телеканала Sky News заявил, что документ является «глубоким и продуманным», он будет сосредоточен на определении границ Израиля и решении проблем, связанных со статусом спорных территорий.

«Он будет иметь положительное влияние не только на экономику Израиля и палестинцев, но и всего региона», - отметил он.

Напомним, «день Накба», или «день катастрофы» отмечается палестинцами 15 мая, на следующий день после дня основания государства Израиль.

Для палестинцев эта дата связана с «изгнанием и бегством» около 700 000 арабских беженцев, с проигранными арабско-израильскими войнами и с потерей своей родины и имущества.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home