PROFI

Минобороны Великобритании выплатит рекордную компенсацию за расизм

306

Младший капрал Инок Момонакайя.

Младший капрал Инок Момонакайя.

Британской армии предстоит выплатить чернокожему военнослужащему рекордную компенсацию за расизм, с которым ему пришлось столкнуться в годы службы.

Как пишет издание Daily Mail, уроженец графства Ланкашир Иноке Момонакайя судился с британским Министерством обороны на протяжении шест лет.

40-летний отец четверых детей утверждает, что травля на расовой почве едва не довела его до суицида – от психологических проблем бывший военнослужащий лечится до сих пор.

Согласно заявлению Момонакайи, коллеги насмехались над его внешним видом, не стесняясь прямых оскорблений и издевательств, которые продолжались и в ходе командировок в Ирак и Афганистан.

Помимо прочего, его, а также других темнокожих заставляли играть роль боевиков «Талибана» (запрещенного в РФ) на съемках обучающего видео для тех, кто прибывает в Афганистан впервые.

В связи с судебным разбирательством Минобороны страны выпустило заявление, в котором говорится, что дискриминации и травле - не место в вооруженных силах. Пострадавшему от расизма военнослужащему будет выплачено 490 тысяч фунтов.

Islam-today

CarPrice
Zeitun
Социальные комментарии Cackle
myToys
Home