Муфтии Кавказа призвали мусульман Ингушетии не вмешиваться в вопрос границы с Чечней

715

После подписания соглашения в Ингушетии прошли массовые митинги.

После подписания соглашения в Ингушетии прошли массовые митинги.

«Координационный центр мусульман Северного Кавказа» опубликовал заявление по ситуации с границей между Ингушетией и Чечней.

В документе религиозная организация призывает муфтия Ингушетии Ису Хамхоева не ставить под вопрос соглашение, которое заключили главы двух республик, и не обращаться к темам, относящимся «к исключительной компетенции Конституции и законодательства РФ».

В своем обращении муфтии Северного Кавказа выражают обеспокоенность тем, что «вопросу об административных границах стали искусственно придавать религиозный характер».

Напомним, 15 декабря в Назрани состоялось заседание «шариатского суда», на котором обсуждался «ход голосования депутатов РИ за ратификацию соглашения о закреплении границ между Ингушетией и Чечней от 4 октября».

«Это опаснейшая тенденция, которая может привести к катастрофическим последствиям на территории нашей страны. Мы, муфтии Северного Кавказа, призываем Ису Хамхоева остановиться и задуматься о судьбах людей, которых он, вместо призывов к миру и спокойствию, вынуждает идти на противоправный путь фитны (смуты), задуматься об ошибочности таких действий и о тяжелейших последствиях, к которым они могут привести», - цитирует заявление РИА Новости.

Отмечается, что документ подписали муфтии Карачаево-Черкессии, Чечни, Дагестана, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Калмыкии, Адыгеи и Краснодарского края.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home