• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Пятый мазхаб?! Нет, не слышал!» - новая тема встречи дискуссионного клуба

790

Заседание мусульманского дискуссионного клуба.

Заседание мусульманского дискуссионного клуба.

13 декабря в 17.30 в Галиевской мечети Казани состоится очередное заседание мусульманского дискуссионного клуба, которое будет посвящено теме мазхабов в Исламе.

Встреча под названием «Пятый мазхаб?! Нет, не слышал!» пройдет в формате круглого стола. В качестве экспертов приглашены руководитель направления дагвата ДУМ РТ Булат хазрат Мубараков и преподаватель Российского исламского института Ахмад Аль-Ханафи.

Обязательно ли следовать мазхабу? Почему приверженец ислама должен следовать одной из 4 мусульманских правовых школ - мазхабов? Что такое ханафитский мазхаб? Как он формировался? Каковы его основные принципы? Вот список основных вопросов, на которые планируется ответить в рамках круглого стола.

«Никаких общих ответов, будем искать современные тезисы и формулировки»,  – заверяют организаторы.

Мусульманский дискуссионный клуб приглашает всех, кому есть, что сказать по теме. Регистрация обязательна. Для этого необходимо проголосовать под опросом в официальной группе «Мусульманская молодежь – Мөселман яшьләре» «ВКонтакте».

Проект молодежного мусульманского дискуссионного клуба успешно реализуется отделом социального развития Духовного управления мусульман РТ. В рамках проекта представители мусульманской молодежи ищут ответы на актуальные вопросы, советуются с известными в разных сферах людьми и знакомятся с путями решений социальных проблем. Во встречах обсуждаются как религиозные, так и светские вопросы.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика