В ДУМ РТ подвели итоги Международного турнира памяти Марджани

440

Встреча состоялась в муфтияте Татарстана.

Встреча состоялась в муфтияте Татарстана.

Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин провел встречу с исполнительным директором Федерации борьбы на поясах РТ, генеральным секретарём Международной Федерации борьбы на поясах Хабиром Хабибуллиным.

В ходе встречи  Хабир Сабирович выразил благодарность Духовному управлению мусульман РТ за участие в организации на высоком уровне Международного турнира по борьбе на поясах, посвященного 200-летию выдающегося татарского богослова и просветителя Шигабутдина Марджани, в спорткомплексе «Тулпар».

В память об этом событии он подарил Камилю хазрату фотоальбом. Также в рамках проведения встречи обе стороны поделились планами по реализации инициатив в области развития спорта и здорового образа жизни.

«Выражаю огромную благодарность Камилю хазрату за активную пропаганду здорового образа жизни и привлечение мусульман, имамов к спорту и борьбе на поясах. У нас есть одна общая цель – забота о здоровье нации. В этом направлении ДУМ РТ проводит очень большую работу. Камиль хазрат сам активно принимает участие в спортивных мероприятиях. Думаю, сообща нам удастся внести вклад в развитие здорового образа жизни. В здоровом теле – здоровый дух», –  отметил Хабир Хабибуллин.

Стоит отметить, что пропаганда активного и здорового образа жизни – неотъемлемая  часть молодежной политики и деятельности дагвата ДУМ РТ.

Спортивные мероприятия являются важным средством объединения, укрепления дружбы и взаимопонимания в среде молодых мусульман, а также между представителями традиционных конфессий.

Они ориентированы на формирование личности с активной гражданской позицией, с общепринятой системой ценностей и открытой к восприятию «других» религий.

Важно, что активная работа по организации спортивных соревнований и турниры показала себя наиболее эффективной в борьбе с идеями религиозной нетерпимости среди молодежи.

Пророк Мухаммадﷺ сказал: «Сильный верующий лучше перед Аллахом и более любим Им, чем слабый верующий, хотя в каждом [из них] есть благо….».

Напомним, в этом году впервые в России имамы Татарстана массово во главе с муфтием Камилем хазратом Самигуллиным приняли участие в тестировании по выполнению нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Эта акция стала одной из крупнейших спортивных инициатив ДУМ РТ наряду с Всероссийским турниром по джиу-джитсу на Кубок имени Марджани и Республиканским турниром по корэш и армрестлингу на Кубок ДУМ РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home