АПМ РФ договорилась о сотрудничестве с «Красным крестом» и «Красным полумесяцем»

396

Участники встречи.

Участники встречи.

Президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдар Шагимарданов встретился с заместителем генерального секретаря Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца доктором Джамилей Махмуд, а также со старшим исполнительным директором федерации Христофером Расси.

В ходе переговоров стороны договорились начать совместную работу в трех основных областях: блокчейн технологии в сфере благотворительности, установка колодцев в Африке, а также помощь мигрантам и беженцам на территории России и мира.

Стоит отметить, что международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца является крупнейшей гуманитарной сетью в мире, занимающейся поставкой международной помощи пострадавшим в результате природных и техногенных катастроф в неконфликтных ситуациях.

Кроме того, организация занимается вопросами развития, в том числе реализацией программ готовности к стихийным бедствиям, а также здравоохранения и лечебных мероприятий и продвижением гуманитарных ценностей.

Организация также работает по борьбе с дискриминацией и насилием, и организует помощь для мигрантов.

Сейчас наиболее нуждающимися в помощи организации являются жители Индонезии, Бангладеш и Сирии.

«Это три мусульманских государства, который в последние годы столкнулись с серьезными вызовами», - отметил Христофер Расси.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home