Реклама

США могут наказать Китай за нарушение прав мусульман

364

По информации КНР, в данном автономном районе существовали политические лагеря, куда мусульман направляли на «перевоспитание»

По информации КНР, в данном автономном районе существовали политические лагеря, куда мусульман направляли на «перевоспитание»

Вашингтон может ввести санкции против Китая под предлогом нарушения прав человека в отношении жителей Синьцзян-Уйгурского автономного района.

В Белом доме на протяжении длительного времени изучают применение экономических рычагов давления на Пекин. Например, ограничение поставок технологий для наблюдения из США в КНР. При этом обсуждение соответствующих санкций велось в американском Минфине, Белом доме и Госдепартаменте в течение нескольких месяцев, и 2 недели назад дискуссии снова возобновились. Это связано с тем, что несколько членов Конгресса США предложили американскому госсекретарю Майку Помпео и министру финансов США Стивену Мнучину ввести адресные санкции против 7 официальных лиц Китая. Отмечается, что пока администрация Трампа от попытки наказать Пекин за нарушение прав человека воздержалась.

Стоит упомянуть, что в Синьцзян-Уйгурском автономном районе живет нацменьшинство уйгуров, большинство из них исповедует ислам. По информации КНР, в данном автономном районе существовали политические лагеря, куда мусульман направляли на «перевоспитание».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home