• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ОАЭ ужесточен контроль над работой имамов

Время чтения: 1 мин
2158

Президент ОАЭ утвердил новый Федеральный закон, который должен коснуться каждой мечети страны. Отныне без соответствующей лицензии запрещено раздавать или принимать пищу в культовом сооружении, организовывать семинары, проводить лекции или проповеди, декламировать Коран, собирать пожертвования или иную помощь, назначать лицо из временного или постоянного персонала мечети для организации религиозных или социальных мероприятий.

В новом законе закреплено, что соискателем работы в местной мечети может быть только гражданин ОАЭ. Помимо этого лица, работающие в исламских культовых сооружениях, не должны быть членами любой преступной группировки, быть вовлеченными в политическую или организационную деятельность любого рода.

Закон запрещает работникам мечетей ОАЭ проводить религиозные учения, заниматься декламациями и проповедями, публично цитировать Коран за пределами культового сооружения. Они также не имеют право выступать в СМИ без соответствующего разрешения компетентных органов, а также получать любые пожертвования и финансовую помощь от третьих лиц.

Законодательство также не позволяет просить милостыню в мечетях или же совершать любые действия, способные угрожать безопасности храма. Напомним, что прошение милостыни в ОАЭ и так запрещено на законодательном уровне, но, несмотря на это, случаи попрошайничества нередко учащаются во время месяца Рамадан.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle