В Ингушетии к Ураза-байрам помогут всем малоимущим

900

В первую очередь, поддержку получат одинокие женщины с детьми, инвалиды, многодетные семьи

В первую очередь, поддержку получат одинокие женщины с детьми, инвалиды, многодетные семьи

Правительство Ингушетии в преддверии священного для мусульман праздника Ураза-байрам организует раздачу продуктов питания малоимущим семьям, заявил глава республики Юнус-бек Евкуров, - пишет Интерфакс. «Есть такая задумка - помочь остро нуждающимся семьям, чтобы они были способны накрыть стол, одеть детей, - пояснил ингушский лидер. - Нужно стараться, чтобы помощь передавалась нуждающимся».

По словам Евкурова, имамы мечетей и главы сел республики проследят, чтобы помощь доставалась именно тем, кто в ней нуждается. В первую очередь, поддержку получат одинокие женщины с детьми, инвалиды, многодетные семьи. При этом помощь может выражаться не только в доставке продуктов питания, но также, к примеру, в починке крыши, в приобретении необходимой бытовой техники, одежды.

Власти Ингушетии, поясняет Юнус-бек Евкуров, сделают все необходимое, чтобы обеспечить бесперебойное водо-, газо- и электроснабжение в месяц Рамадан, а к празднику Ураза-байрам будут расчищены дороги республики, обновлена разметка.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home