Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров назвал последствия решения США по Иерусалиму

Время чтения: 1 мин
1433

Сергей Лавров на конференции.

Сергей Лавров на конференции.

Решение США признать Иерусалим столицей Израиля чревато обострением обстановки во всем регионе.

Об этом сегодня в ходе конференции по Ближнему Востоку международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы не согласны с тем, что предпринимаются попытки любую региональную проблему рассматривать через призму задачи борьбы с Ираном. Это наблюдается в Сирии, наблюдается в Йемене и даже последние развития событий вокруг палестинской проблемы, включая объявление Вашингтоном своего решения признать Иерусалим как исключительно столицу Израиля, - оно в значительной мере продиктовано тем же самым антииранским уклоном. И то, и другое, мне кажется, рискует обострить ситуацию в регионе, которая и без того весьма и весьма плачевная», - цитирует главу российского МИД РИА Новости.

Напомним, участие в работе конференция Международного дискуссионного клуба «Валдай», посвященной Ближнему Востоку, примут участие более сотни экспертов со всего мира.

Участники обсуждают восстановление Сирии после войны, урегулирование палестино-израильского и йеменского конфликтов, механизмы помощи Ливии и решения курдской проблемы, а также возможности по снижению напряженности в отношениях Ирана с соседями по региону.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle