Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперты назвали новую глобальную угрозу человечеству

1466

Эксперты назвали новую глобальную угрозу человечеству

В данный момент более 100 миллионов человек во всем мире сталкиваются с острым недоеданием и рискуют умереть от голода. Причем количество таких людей будет расти с каждым годом.

Об этом заявил директор подразделения по чрезвычайным ситуациям в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Доминик Биргон, - пишет ресурс «Русский мир».

По информации ООН, причиной растущего количества голодающих людей стали усугубление гуманитарных кризисов в таких странах как Йемен, Сомали, Южный Судан и Нигерия, где уже не первый год продолжается засуха.
К примеру, голод официально объявлен в двух округах Южного Судана.

Но наиболее серьезная ситуация сейчас в Йемене. Согласно докладу Всемирной продовольственной организации ООН, голодная смерть в Йемене грозит более 17 миллионам человек и показывает рост в 20% каждые 9 месяцев.

Похожая ситуация с голодом складывается и в других частях планеты – в Азии, Южной Америке, Африке, на Дальнем Востоке. Везде создаются конфликтные ситуации, которые в итоге перерастают в массовый голод.

Во всех странах, кроме России, падает урожай зерновых. В США и Канаде это снижение составляет 38% в год, что создает катастрофический дефицит в мире. Урожай в США сейчас – самый низкий за 108 лет.

Как подчеркивает целый ряд экспертов, в большинстве случаев голод создается искусственно и планомерно. В начале августа испанское издание «El Pais» опубликовало статью, в которой привело отчет британского аналитического центра Chatham House.

В отчете, в частности, показаны 14 географических точек и объектов инфраструктуры мира, на которых держится мировая продовольственная безопасность.

Так, к примеру, перекрытие железных дорог Причерноморья, портов на Черном море, Босфора и Дарданелл, Гибралтара, Аденского, Ормузского, Малаккского и других проливов, Суэцкого и Панамского каналов может создать дефицит продовольствия в различных частях света. Авторы описывают риски перекрытия этих «бутылочных горлышек» из-за конфликтов, войн или столкновений.

При внимательном же анализе выясняется, что почти во всех 14 критических точках происходят или зреют вооруженные конфликты.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика