• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ДУМ РТ и ЗАГС договорились вместе укреплять институт семьи

2321

На встрече.

На встрече.

Сегодня, 19 января, в ДУМ РТ состоялась встреча Муфтия Татарстана с  начальником Управления ЗАГС Кабинета Министров Республики Татарстан Альбиной Шавалеевой.

Во время беседы стороны обсудили актуальные вопросы, связанные со сложившейся  демографической ситуацией в Татарстане.

Альбина Рафаэлевна поблагодарила в лице ДУМ РТ заместителя Муфтия РТ Рустама хазрата Хайруллина, состоящего в Общественном Совете Управления ЗАГС при Кабинете министров РТ. Хазрат, по ее словам, постоянно выходит с инициативами популяризации института семьи и его сохранения.

По словам Альбины  Шавалеевой, сегодня общество столкнулось с большой проблемой демографического провала 1990-х годов и необходимо вести более масштабную работу.

Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин отметил, что ислам уделяет огромное внимание ценностям семьи и подрастающего поколения.

«Счастливая семья – это ячейка Рая на земле. Наши хазраты в мечетях во время своих проповедей часто обращаются к этой теме, наставляют молодых до и во время никаха, ведут профилактическую работу по предупреждению разводов. Несомненно, общество и религиозные деятели должны вести совместную работу по сохранению, предупреждать факты гражданского сожительства, ориентируя пары на официальный брак и традиционные семейные ценности, и тогда результат будет ощутим», - подчеркнул в своей речи Муфтий РТ.

Одним из ключевых моментов обсуждения стало подписание двухстороннего соглашения о сотрудничестве между Управлением ЗАГС и Духовным управлением мусульман Республики Татарстан. В стороны прописали взаимодействие сторон, направленное на укрепление института брака, пропаганду семейных ценностей, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций семейных отношений.

Так, в рамках соглашения будут проводиться совместные информационные, просветительские и иные мероприятия по представляющим взаимный интерес направлениям сотрудничества.

Среди задач соглашения также формирование общественного мнения в духе укрепления семьи как основы государства, в том числе, через подготовку и публикацию материалов, нацеленных на повышение уровня духовно-нравственного сознания населения; организация необходимой информационно-разъяснительной работы с лицами, готовящимися вступить в брак, и с супружескими парами, испытывающими кризис отношений, находящимися в ситуации развода.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle