Экс-начальник генштаба РФ назвал причины захвата Пальмиры

1884

Правительственные власти признали захват Пальмиры боевиками

Правительственные власти признали захват Пальмиры боевиками

Как заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ в 2004-2008 годах генерал армии Юрий Балуевский, ситуация вокруг сирийской Пальмиры свидетельствует о просчетах в военном планировании, она возникла в том числе из-за продолжительных гуманитарных пауз, позволяющих боевикам перегруппировываться и уходить от возмездия.

"То, что боевики не остановятся - это было понятно. А то, что сегодня делаем мы, мне, как военному, трудно понять - вот эти паузы гуманитарные, в частности. Понимаю, что надо обеспечивать безопасность населения, выводить его из-под огня. Но когда эти паузы длятся  неделями, и за эти недели восстанавливаются силы боевиков, у которых руки по локоть в крови, и их отпускают в том числе, как комментируют, и с личным оружием - вот этого я не понимаю", - сказал Балуевский.

"Какая бы ни была сирийская армия, но не отследить сосредоточение сил противника в районе Пальмиры... Это неправильно. Так не должно быть. И мои коллеги, которые там есть, - я тоже не понимаю их. У сирийцев, может быть, нет таких возможностей, как у нас. Но мы-то куда смотрели - если это действительно так - что Пальмиру взяли?", - добавил экс-генерал.

Напомним, ранее правительственные власти признали захват Пальмиры боевиками.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home