• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ принял участие в коллективном ифтаре в Альметьевске (Фото)

2374

Муфтий РТ в Альметьевске.

Муфтий РТ в Альметьевске.

Муфтий Татарстана в рамках рабочей поездки в Альметьевский район принял участие в ифтаре (вечернем разговении) в центральной мечети города Альметьевска.

В мероприятии также приняли участие глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин,  заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин, представители муниципалитета, имамы города и района, руководители диаспор, а также прихожане мечети.

В АЛьметьевске.

В АЛьметьевске.

Открывая мероприятие, имам-мухтасиб Альметьевского района Фагим хазрат Ахметзянов поблагодарил главу района Айрата Хайруллина за проведение благотворительного коллективного ифтара и подчеркнул преимущества этого благословенного месяца, а также поздравил присутствующих с праздником духовно-нравственного очищения и временем большой милости Всевышнего.

На ифтаре.

На ифтаре.

«Месяц Рамадан - торжество духа над желаниями тела. Мы, мусульмане, с радостью воспринимаем этот месяц. Месяц Рамадан дает нам еще одну возможность очистить наши души и мысли, осознать бренность бытия. Этот священный месяц сплачивает нас и побуждает творить благое ради процветания нашей республики и района», - отметил Айрат Ринатович в своем выступлении.

Итфар.

Итфар.

Председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан, муфтий Камиль хазрат Самигуллин поздравил альметьевцев с наступлением благодатного и наполненного милостью Всевышнего месяца Рамадан.

«В Рамадан у всех мусульман есть уникальная возможность улучшить свой нрав, спастись от бремени греховности и удалить из жизни все негативное», - отметил он и поблагодарил главу Альметьевского муниципального района Айрата Хайруллина за проведение вечернего разговения.

Казанские гости в Альметьевске.

Казанские гости в Альметьевске.

За участие в религиозной жизни города, за спонсорскую поддержку и помощь муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин наградил Благодарственными письмами председателя приходского совета мечети «Зиннур» Зиннура Шайхутдинова, директора ООО «Арслан» Миннахтяма Галеева и за пропаганду религиозных ценностей - творческую группу передачи «Ислам нуры» телекомпании «Луч».

Мероприятие продолжилось за праздничным столом и завершилось коллективной молитвой за процветание Альметьевского района.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle