Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Заседание группы «Россия – Исламский мир» состоялось в Болгаре

1809

Участники заседания.

Участники заседания.

В Болгаре состоялось рабочее заседание группы стратегического видения «Россия – Исламский мир». Участие в его работе приняли госсоветник Минтимер Шаймиев, а также представители 30 мусульманских стран и десятка регионов России.

Шаймиев в ходе заседания, в частности, отметил, что первостепенной задачей перед открытием Болгарской исламской академии является разработка в России единого стандарта исламского образования. Именно отсутствие стандартов оставляет место для разного рода негативных явлений, считает госсоветник.

Он также подчеркнул, что в последние десятилетия в мусульмане республики получили возможность исповедовать свою веру и совершать религиозные ритуалы без каких-либо затруднений. Так, если во времена СССР мечетей в РТ было всего 23, то уже через десятилетие их количество перевалило за тысячу, а сейчас – и вовсе более 1,5 тысяч.

Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин на заседании.

Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин на заседании.

Директор Центра партнерства цивилизаций Института международных исследований МГИМО Вениамин Попов подчеркнул, что Болгарская исламская академия – это крупнейший мусульманский проект современности.

«Сегодня нам нужны знания, причем такие, которые не вызывали бы разных толкований и пониманий. Ведь то, что происходит сейчас на Ближнем Востоке – это результат невежества и отсутствия взаимного уважения. В нашей, традиционной религии нет места экстремизму и терроризму», - отметил Верховный муфтий РФ Талгат Таджутдин.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика