Объявлен всероссийский журналистский конкурс "Россия-Исламский мир"

1864

Объявлен всероссийский журналистский конкурс

15 сентября 2015 г. на приёме для журналистов, прошедшем в ресторане гостиницы «Золотое кольцо», координатор Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» Вениамин Викторович Попов объявил приём заявок на всероссийскую премию для журналистов.

Конкурсная работа на тему российско-мусульманских отношений может быть выполнена в любом журналистском жанре, как то: фильм, небольшая книга или статья объемом не менее 12 страниц. Награды будет удостоена работа, которая будет способствовать взаимопониманию, преодолению границ и предрассудков. Победителя определит компетентное жюри.

Цель Конкурса – поощрение наиболее ярких работ, позволяющих широкому российскому читателю (не только мусульманам) сформировать представление о духовности ислама, достижениях исламской цивилизации, веротерпимости и умеренности, присущих этому вероисповеданию.

В своей речи В.В.Попов отметил, что сейчас, когда отношения России с Западом резко охладели, стране нужно искать союзников и в первую очередь – в исламском мире. По его словам, в этом направлении будет активизирована планомерная работа в рамках Группы стратегического видения «Россия – исламский мир», которую возглавляет президент Татарстана Рустам Минниханов.

Приоритетными направлениями станет развитие контактов в политической, культурной, экономической сферах, а также внедрение исламского банкинга в России.

Как пояснил Попов, конкурс будет проводиться ежегодно. Помимо денежного возрождения победители получат возможность принять участие в работе Группы стратегического видения «Россия – исламский мир».

Социальные комментарии Cackle
Home