• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Итальянцы против школы плавания для мусульманок

Время чтения: 2 мин
2797

Итальянцы против школы плавания для мусульманок

Бассейн на севере Италии поддержал инициативу местного исламского центра и объявил о старте курсов, специально предназначенных для мусульманских женщин. Однако этот шаг, направленный на социальную интеграцию мусульманок, не одобрили итальянские правые.

Проекту, начатому в Sesto San Giovanni в пригороде Милана, уже 2 года. Организаторы школы плавания для женщин-мусульманок отмечают, что это не только спортивный досуг, но способ общения. Мусульманки не обязаны надевать буркини, но они должны носить гидрокостюм с рукавами, а также шапочку для купания. Другое строгое правило-инструктор-женщина. Курс, который стартует в январе следующего года, рассчитан на мусульманских женщин всех национальностей и даже немусульманок. Целью проекта является интеграция и помощь местным жителям в преодолении религиозных и социальных предрассудков.

Противники идеи утверждают, курс плавания является «классическим примером обратной дискриминации», сравнивая его с «устаревшими традициями», такими как отдельные районы для купания для мужчин и женщин, от которых давно отказались в Италии. «Когда речь идет об уважении к соблюдению исламских правил, все позволено»,- утверждает Вивиана Бекалосси, глава правой партии, «Национального альянса братьев Италии». «В противном случае, нас обвиняют в расизме,- говорит она.- После просят нас удалить распятия из общественных мест, удалить вертеп из школ ... Теперь бассейн. Кто знает, что будет дальше»,- резюмирует Бекалосси.

В мае члены другой правой партии Италии также протестовали против бассейна для мусульман. Сторонники Forza Nuova (Новая сила), крайне правой группы, устроили демонстрацию в Венеции, где было организовано женское время, чтобы мусульманские женщины могли поплавать.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle