Реклама

Во Франции новый мэр хочет «купить» у мусульман мечеть

1578

 

Во Франции новый мэр хочет «купить» у мусульман мечеть

Во Франции новый мэр хочет «купить» у мусульман мечеть

Недавно избранный крайне правый мэр парижского пригорода Мант-ла-Виль Кирилл Нот обещал заблокировать проект мечети. Французский градоначальник ссылается на проблемы с парковкой в районе, где планируется построить мусульманский храм, а также на потенциальные финансовые обязательства местного самоуправления.

Предыдущий городской совет социалистического толка в октябре 2013 года утвердил приобретение здания, которое принадлежит государству. Затем было решено перепродать его местной мусульманской организации, которая должна была отвечать за превращение здания в место поклонения.

Нот выразил обеспокоенность тем, что религиозная группа может не выплатить мэрии 650 тысяч евро, необходимых для покупки недвижимости. На этой неделе он рассказал французской газете Le Monde, что он готов оплатить ущерб мусульманской организации, который может быть принесен в случае приостановления проекта мечети в одностороннем порядке.

Сейчас мусульмане города Мант-ла-Виль собираются на молитву в здании, которое арендуется у местных органов власти. Но местные исламские лидеры говорят, что здание слишком маленькое и не соответствует строительным нормам.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home