Реклама

Княгиня наградила Камиля хазрата Самигуллина орденом

2157

Княгиня наградила Камиля хазрата Самигуллина орденом

Сегодня в казанской мечети Кул Шариф прошла встреча муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина и великой княгиней Марией Владимировной, главы Российского императорского дома. Кроме того, на встрече присутствовали Римма Ратникова, зампредседателя Государственного совета РТ и представители руководителя Российского императорского дома.

Муфтий РТ вначале провел для гостьи экскурсию по Кул Шарифу, а после за чашкой чая Камиль хазрат рассказал ей об истории развития Ислама в Республике Татарстан и духовно-нравственном возрождении народа. Княгиня во время беседы с духовным лидером призналась, что ей приятно посещать республику и знакомиться с культурой и историей татарского народа. Гостья сообщила ряд фактов из истории, напрямую связанные с исламом.

Позже великая княгиня наградила муфтия Камиля хазрата Самигуллина орденом Святой Анны II степени, вручила ему памятную медаль «Юбилей Всенародного Подвига. 1613-2013» и бронзовую медаль «В память 400-летия Дома Романовых 1613-2013», которые были учреждены ею к 400-летнему юбилею окончания Смуты и восстановления российской государственности.

Татарстанский муфтий поблагодарил высокую гостью за врученные ею награды и подчеркнул высокую роль, которую гостья играет в поддержании исторических традиций России.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home