• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мексиканцы оставляют католицизм и обращаются в ислам

Время чтения: 2 мин
4889

Cогласно новому исследованию, проведенному центром Пью, к 2030 году Мексика станет домом для 126 000 мусульман, по сравнению с 111 000 в 2010 году.

Хотя католицизм являлся доминирующей религией Мексики на протяжении пяти веков, число католиков сократилось с 96,7 до 82,7 %, сообщает Исследовательский центр Пью.

Эти изменения в большей степени вызваны ростом других христианских конфессий. Однако небольшая, но растущая группа новообращенных ищет духовный покой в исламе.

По оценкам Пью, Мексика станет домом для 126 000 мусульман к 2030 году, по сравнению с 111 000 в 2010 году.

Уильям Шефер из GlobalPost спросил, почему некоторые мексиканцы оставляют католическую религию и обращаются в ислам.

Причины столь же разнообразны, как и само население. Некоторые ставят под вопрос католическую доктрину и концепцию Троицы - Отец, Сын и Святой Дух - в отличие от единого Бога в Исламе. Другие выражают отвращение текущим обвинениям церкви в сексуальных скандалах и педерастии. Третьи заявляют, что хотят лучшее понимать ислам.

Марта Аламилья, 23 года, родилась и выросла в католической семье. Аламилья всегда верила в высшие силы, но, по ее словам, когда она начала сомневаться в некоторых принципах церкви, она нашла ответы неудовлетворительными.

"В моей голове никогда не было сомнений, что Бог существует, - говорит девушка, - но всегда были моменты в моей религии, которые не имели для меня смысла, и я хотела спросить о них. Я всегда получала такие ответы, как: «Ну, потому что" и "это Бог, и Бог есть путь" и "потому что Бог так сказал".

Марту эти ответы только отдалили от церкви в поисках лучших ответов.

Девушка сказала, что ее первоначальное восприятие ислама было связано с терроризмом и угнетением, но в процессе изучения Корана и встречи с мусульманами, она открыла для себя систему убеждений, которая ответили на ее вопросы.

"Я понял, что Ислам - красивая религия. Все в нем имеет смысл, - говорит Аламилья. - В Коране и Сунне есть ответ на каждый мой вопрос".

Марта в течение шести месяцев изучала ислам, после чего она официально приняла ислам и произнесла шахаду.

Аламилья считает, что одним из самых распространенных заблуждений об Исламе является то, что женщины угнетены, не имеют права выражать свое мнение и вынуждены носить чадру и покрывать себя.

"Каждый мусульманин, которого я встречала, был замечательным человеком, - сказала она. - Не потому, что они были рождены мусульманами, а скорее потому, что религия делает их такими красивыми".

Аламилья приняла новую веру, но рассказать об этом ее решение своей католической семье - это уже другая история. Ее мама и брат знают, что она занимается изучением ислама, но она сказала, что не готова рассказать им о своем обращении.

"Сначала я хочу своими действиями доказать им, что я изменилась как личность", - говорит она.

WorldBulletin

Что Вы думаете об этом?

Оставьте свой комментарий.

Социальные комментарии Cackle