• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эвтаназия для бедных

Время чтения: 2 мин
5421

«Паллиативная медицина» - врачебная помощь смертельно больным людям или тем, кому только грозят подобные заболевания

«Паллиативная медицина» - врачебная помощь смертельно больным людям или тем, кому только грозят подобные заболевания

Министр здравоохранения Литвы Риманте Шалашявячюте предложила беднякам петлю на шею как удобный выход из ситуации, когда нечем платить за услуги так называемой «паллиативной медицины» (врачебная помощь смертельно больным людям или тем, кому только грозят подобные заболевания).

«Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи» - вот что она заявила. И продолжала так же цинично - что, мол, «Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий», - цитирует слова г-жи Шалашявячюте издание Правда.ру со ссылкой на «Коминформ». Издание резонно рассуждает, что министру «здравозахоронения» Литвы с таким пониманием любви к ближнему своему (Литва, как никак, христианская страна – Х.М.) больше бы подошла работа в айнзац-группе (einsazkommando – специальные команды, входившие в состав полиции безопасности и СД, которые шли за наступавшими по советской территории войсками Вермахта и Ваффен-СС и зачищали её от расово неполноценных славян, евреев, и т.д. – Х.М.). Сама г-жа Шалашявячюте в поддержку своей по-европейски омерзительной идее привела в пример Бельгию, где с февраля прошлого года действует закон об эвтаназии для смертельно больных детей.

Это реалии современной Европы, куда так рвётся Украина. Не исключаю, что инициатива «министра здравозахоронения» Литвы найдёт понимание и даже поддержку среди определённой части литовского общества – как никак, литовские каратели в составе войск СС запачкали себя человеческой кровью, причём отнюдь не на фронте, а в «борьбе» против гражданских. Например, в оккупированном Минске в марте 1942 года литовские каратели вешали людей на фонарных столбах по подозрению в связях с антифашистским Сопротивлением. Сегодня подобную «операцию», полагаю, назвали бы «антитеррористической». А если учесть, что вождям Третьего рейха в годы Великой Отечественной Войны помогала вся Европа, параллели с сегодняшними событиями на Украине напрашиваются сами собой.

Кстати, о многострадальной Малороссии. Представители МЧС, которые сопровождают колонну из 280 белых КАМАЗов с российской гуманитарной помощью, ведут переговоры с представителями Украины о её передаче жителям Юго-Востока страны. «В настоящее время основной вопрос, связанный с передачей гуманитарной помощи, связан с позицией украинской стороны. Наша сторона готова предоставить все документы и другую информацию, касающуюся груза», — цитирует РИА «Новости» источник, знакомый с ситуацией. По его словам, после урегулирования вопроса с представителями Украины должна последовать передача гуманитарного груза представителям Международного красного креста. Напомню, что груз российской гуманитарной помощи жителям Юго-Востока Украины составляет 100 тонн сахара, 400 тонн круп, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 62 тонны детского питания, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Хадиджа Максуди, обозреватель Islam-Today.ru

Социальные комментарии Cackle