• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Австралийский премьер-министр собирается атаковать российского президента

Время чтения: 2 мин
2740

Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что на грядущем в австралийском городе Брисбен саммите так называемой «большой двадцатки» он намерен «жёстко» поговорить с президентом России Владимиром Путиным.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что на грядущем в австралийском городе Брисбен саммите так называемой «большой двадцатки» он намерен «жёстко» поговорить с президентом России Владимиром Путиным.

Как отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс, для усиления эффекта господин Эббот даже слово использовал специальное, из футбольного лексикона shirtfront, мол, хочу я с русским президентом столкновение устроить, чтобы лоб в лоб, как на футболе (американском), когда противника – а Россия, не говоря о её лидере, ныне противник для всего так называемого «цивилизованного мира» – надо повалить на землю дабы отнять у него мяч. «Я атакую (shirtfront) господина Путина, можете быть уверены», — цитирует австралийского премьера РИА «Новости» со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Интересно, премьер Австралии Тони Эббот явится на G-20 в костюме футбольного легионера? Или всё-таки при галстучке будет? А если будет при галстучке, не захочется ли ему, вместо shirtfront господину Путину, устроить shirtbreakfast собственному галстуку по примеру своего бывшего грузинского коллеги, ведь разговор пойдёт об упавшем под Донецком Боинге-777 авиакомпании Malaysia Airlines, – трагедии, результаты расследования которой лично мне не внушают доверия. Хотя «цивилизованный» мир уверен, что в гибели людей виновата Россия, несмотря на то, что жирные следы ведут в самостийный Киев, где глава СБУ и, по совместительству, резидент американской разведки Валентин Наливайченко уже назвал главных виновников трагедии. По словам официального представителя военного ведомства России, генерал-майора Игоря Конашенкова, «руководство так называемой «антитеррористической операции» на юго-востоке Украины, куда входит сам Наливайченко, в конце августа этого года сделала все возможное, чтобы не допустить работу представителей международной комиссии на месте падения самолета».

«Именно украинские войска, не без ведома Наливайченко и вопреки официальным заявлениям Киева о приостановке боевых действий, развязали массированное наступление на ополченцев в районе населенного пункта Торез, используя весь имеющийся арсенал ракетно-артиллерийского вооружения - реактивные системы залпового огня «Ураган», «Град», «Смерч» для уничтожения имеющихся улик», - заявил генерал буквально на днях, добавив, что «именно сейчас «беспристрастные» украинские следователи, завершившие расследование трагедий в Одессе и на Майдане и имеющие огромный опыт по поиску «того, чего не хватает» господину Наливайченко, наконец-то нашли время помочь международной комиссии», - цитирует Игоря Конашенкова агентство «Интерфакс – АВН».

Я бы на месте Владимира Путина захватила с собой бы в Австралию парочку генералов из российского оборонного ведомства, кто обладает документальными подтверждениями причастности киевской хунты к крушению малазийского Боинга. Тогда уж точно будет shirtfront. В нашу пользу.

Хадиджа Максуди, обозреватель Islam-Today.ru

Социальные комментарии Cackle