• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Я ужасно комплексую из-за своей внешности"

Время чтения: 3 мин
9617

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 28 лет, я не замужем, у меня куча комплексов. Уже 8 лет я страдаю из-за своей внешности. У меня на лице прыщи. Остались шрамы. Как только выхожу на улицу, чувствую себя ужасно. Все, особенно мужчины, смотрят так... В общем, мне неприятно. У меня сейчас нет никого - ни друзей, ни подруг. Они не хотят общаться с такой, как я. Мне все время кажется, что мне обеспечено одиночество на всю жизнь. У моих знакомых есть семьи, дети, работа, деньги. Все, что они хотят. У них все просто. Почему у меня все сложно? Я не понимаю этого. Мужчины любят глазами, я знаю, мне хочется застрелиться просто...

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Во-первых, вы должны знать, что Аллах создал лекарство от каждой болезни. Пока вы не нашли свое лекарство. Во вторых, в милости Аллаха отчаиваются лишь люди неверующие. Поэтому, вам нужно создавать причины для исцеления и просить Всевышнего Аллаха помочь вам.

В корне заболеваний кожи лежат психологические проблемы. Это неприятие себя. Пока вы не раскрыли свою сущность и предназначение. Вы все еще ждете одобрения окружающих, а их оценки в отношении вас на очень высокой планке. Таким образом, вам тяжело будет жить с таким отношением к себе, окружающим и самой жизни. Это рождает в вас тревоги и бездумную печаль.

Вам кажется, что весь мир крутится вокруг вас. А на самом деле это не так. Стоит обратиться к Книге Аллаха для того, чтобы узнать, что мы созданы Им только для того, чтобы поклоняться Ему. А это подразумевает наши деяния ради Его довольства. И чем больше мы совершаем добра окружающим людям: родителям, соседям и др., тем больше приближаемся к Аллаху. Эти действия отвлекли бы вас от бесполезной погруженности в себя и самобичеваний.

Внутренняя работа над собой поменяла бы ваше отношение к себе, окружающим и самой жизни. И здоровое восприятие этих явлений и их взаимосвязей проложило бы путь к здоровью телесному. ИншаАллах.

Ищите свое лекарство не только в себе и в своих взаимоотношениях с собой, Аллахом и окружающими людьми, но и в материальном мире. Проверьте органы желудочно-кишечного тракта на возможные заболевания. Быть может, ваш организм реагирует кожными высыпаниями на интоксикацию организма по причине слабости органов, выводящих токсины и шлаки? Пересмотрите свой образ жизни, в частности, питание и питье. Изучите адабы принятия пищи и питья пророком Мухаммадом, да благословит его Аллах и приветствует. Так, наряду с пользой для тела, вы получите награду за исполнение сунны. И это, пожалуй, одна из самых важных составляющих вашего лечения. Потому как, и наша еда, и питье дают нам либо лекарство, либо болезнь.

Попробуйте обратиться к специалистам: терапевту, гастроэнтерологу, инфекционисту-паразитологу, психологу и врачу-натуропату (использующему методы иглорефлексотерапии, гирудотерапии, гомотоксикологии, классической и клинической гомеопатии). Согласовав со своим врачом, используйте методы лечения, принятые по сунне.

Не отчаивайтесь с милости Аллаха. Создавайте причины и просите Аллаха об исцелении. Благодарите Всевышнего за то, что вы имеете. Ведь если бы не это, то вам не было бы надобности задумываться о своем положении и предназначении.

Наша жизнедеятельность — это не только материальный мир, но и духовный. И Аллах смотрит не на вашу красоту лица и одежду, а на ваше сердце. Посмотрите на того, чье положение гораздо хуже вашего: кто без рук и без ног и т. п. Если кто-то не общается с вами по причине вашего заболевания кожи на лице, то восхвалите Аллаха, Который избавил вас от такого человека. Не гонитесь за мнимой красотой бренного мира. Цените то, что есть у вас — веру и то, что связано с ней и тех, кто с вами ради веры. Это то, что приносит вам счастье в обоих мирах.

Сами будьте общительнее. Не проводите дни в бесполезной грусти. Это лишь усугубляет ваше мрачное настроение. Изучайте свою религию. Общайтесь с праведными сестрами по вере. Выражайте свое искреннее намерение приближаться к Аллаху через добродеяния и благонравие. Это то, что очистит вас, как внутри, так и снаружи. ИншаАллах.

Вставайте на тахаджуд-намаз. Делайте благое дуа за себя.

Я желаю вам благословенной сакины. И хвала Аллаху, Господу миров!

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle