• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульманка – сияющая звезда в религии Аллаха!

Время чтения: 2 мин

Ислам отводит женщине высокое положение и открывает перед ней все возможности прожить чистую и благочестивую жизнь, наполненную желанием познать Аллаха и стремлением к Его довольству. Всевышний Аллах повелевает мужчинам жить с женщинами в добре и обходиться с ними достойно, бережно, уважительно и не огорчать их, учитывая чувствительность и тонкость натуры мусульманки.

Всевышний Аллах настолько возвысил женщину, что посвятил ей в Священном Коране целую суру, «ан-Ниса» («Женщины»), которая была ниспослана в благословенной Медине. Она состоит из 176 аятов и является самой большой сурой Корана по числу слов и букв (после суры «Бакара»). Ниспослание началось после сражения при Ухуде, тогда много мусульман было убито из-за несоблюдения дисциплины. Это было время, когда особенно необходимо было заботиться о вдовах, сиротах и пленниках.

Какой должна быть истинная мусульманка? Как стать мусульманкой, достойной милости и вознаграждения Аллаха?

Одежда

Гуляя по улицам мегаполиса или по улочкам небольшого посёлка, всё чаще можно встретить девушку в длинной юбке с покрытой головой и со скромным взором… Мы с радостью понимаем: «Это она! Сестра-мусульманка!». И не важно – это русская девушка, принявшая Ислам, или восточная красавица, которую с детских лет воспитывали в традициях религии любви и мира. Главное: она чтит Всевышнего Создателя и его предписания.

Хиджаб, как божественное предписание Аллаха, защищает не только ее тело, но и ее душу и разум. Этот простой кусок ткани, которым она покрывает себя, служит постоянным напоминанием о важнейшей цели в жизни: послушание Создателю миров – Аллаху, которому она принадлежит. И если девушка в Исламе начинает говорить о пустяках и взгляд ее начинает блуждать, прикосновение шелковой ткани возвращает ее на тропу служения Всевышнему Аллаху.

Хиджаб девушки в Исламе позволяет контролировать сексуальность, избегать фривольных взглядов парней и лишнего стресса, помогает концентрироваться на выполняемой работе, растит силу разума, развивает самобытность и воспитывает личность мусульманки.

Характер

Истинная мусульманка обладает определенными чертами характера, позволяющими ей наилучшим образом справляться с обязанностями, возложенными на нее Всевышним Создателем. А именно: рожать и воспитывать детей, угождать мужу, восхищаться им, быть хранительницей очага, хорошей матерью и женой – скромной, ласковой, послушной, благонравной, трудолюбивой, терпеливой, приветливой и сдержанной. Как предписывает Ислам, мусульманка должна стать надежным помощником мужчине, достойно беречь свою и его честь, имущество и, конечно, ловко управляться с домашними делами.

Между тем, современные мусульманки обладают и множеством талантов: кто-то отлично шьет, кто-то рисует, кто-то пишет великолепные стихи. Будучи наделёнными Аллахом правом украсить себя как драгоценностями, так и знаниями, мусульманки уверенно осваивают науку, следуя советам Пророка Мухаммеда (Да благословит его Аллах и приветствует) искать знания повсюду. Девушка в Исламе призвана стремиться к знаниям, приносящим ей большую пользу и благоразумие как в мирской жизни, так и в культовой практике.

Подлинные мусульманки должны ставить для себя в пример высшую мораль и возвышенную личность Праведной Марйам – матери Иисуса (мир Ему) и искренне стремиться к воспитанию в своей душе нрава, угодного Аллаху.

Социальные комментарии Cackle