На заводе TOYOTA снова разгорелся конфликт

1203

На заводе Тойоты снова разгорелся скандал по поводу условий труда. Один из рабочих завода добился компенсации в связи с потерей чувствительности в пальцах. После этого еще 15 рабочих подали на компанию в суд. Обеспокоенная этим фактом компания Тойота пригрозила приостановить инвестиции в Турцию.

Напомним, что недавно, в турецком филиале компании Тойота произошёл скандал по поводу религиозных убеждений рабочих, которые не могли выполнять свои религиозные обязанности, предписанные шариатом, в частности, совершать  намаз на рабочем месте.

В этот раз владельцы компании Тойота были взволнованы судебными исками в их адрес от рабочих, которые требуют компенсацию за вред здоровью.

Один из рабочих, который работал в производстве компании, обратился с иском в суд на компанию Тойота. Суд постановил, что рабочий прав, и наложил на компанию обязательство выплатить рабочему компенсацию в размере 150 тысяч турецких лир (около 100 тыс. долларов). После этого еще 15 рабочих обратились в суд с иском на компанию.

В результате сложившейся ситуации, руководство компании Тойота решило взять инициативу в свои руки и отправило в Турцию делегацию. В Анкаре делегация встретилась с представителями министерства труда и социальной защиты, где пригрозила турецкой стороне приостановить инвестирование, которые компания хотела довести до отметки 2.5 млн долларов США.

Источник: старгазете

Социальные комментарии Cackle
Home