Реклама

Саудовская Аравия одобрила проведение дня рождения английской королевы

1498
1339259486230671500 - РєРѕРїРёСЏ.jpg

Саудовские певцы и танцоры из группы «Бахара» приняли участие в праздновании дня рождения британской королевы Елизаветы  II, которое состоялось в британском консульстве в Джидде.

Сообщается, что на мероприятии присутствовал британский генконсул Мухаммад Шокат.

По согласованию с саудовским режимом, британские подданные отпраздновали на территории консульства 60-летие правления английской королевы.

На мероприятие была приглашена саудовская группа "Бахара", которая представила свою песню «Мои наилучшие пожелания и поздравления королеве Елизавете».

Одна часть группы пела, а другая - подтанцовывала. В итоге британцы остались более чем довольны.

«Мы очень благодарны, что группа «Бахара» стала частичкой празднования юбилея королевы Елизаветы в Джидде, и мы рады, что группа поздравила королеву и подготовила специально для этого песни и национальные танцы. Мы испытали момент гордости, когда британский генеральный консул и члены общества танцевали и наслаждались саудовским фольклором сегодня, по случаю этого знаменательного события», - сказал Ибрахим Авад аль-Джилани, организатор мероприятия.

Со своей стороны британский консул Шокат поблагодарил саудовских исполнителей за выступление, указав, что правящий режим для британцев стал братским (brotherly kingdom). В то же время, кажется странным запрет руководством Саудовской Аравии празднования дня рождения (Маулид) Пророка Мухаммада (мир Ему).

Источник: http://meshet.kz

 

Справка:

Саудовская династия образовала свое государство при поддержке Британской империи, с которой в 1915 году шейхом Абд Аль-Азизом был подписан «дариинский» договор, а в 1916 г., на «великом дурбаре», Абд аль-Азиз принял сторону Великобритании в Первой мировой войне, которую она вела с Османской империей, после чего ему, вместе с шейхом Кувейта Джабиром, были вручены английские ордена. Таким образом, дружеские отношения между Британией и Саудовской Аравией, связывают с момента образования последней, что и позволило британскому консулу назвать это сотрудничество братским.

Социальные комментарии Cackle
Home