Реклама

Впервые в Европе: председатель муниципалитета в хиджабе

759

В Боснии и Герцеговине в Сараево в муниципалитет  Нови Град председателем местного совета избрана мусульманка в хиджабе Эдина Габела.

В октябре этого года на выборах в городе Високо (Босния и Герцеговина) одержала победу Амра Бабич, она стала первым мэром города Европы в хиджабе. Вслед за ней в органах местного самоуправления произошло такое же беспрецедентное событие.

Из Партии Демократического Действия (ПДД), созданной первым президентом Боснии и Герцеговины покойным Алия Иззетбеговичем, в Сараево в Нови Граде первую строку списка выборов занимала Эдина Галеба. Она и стала первой мусульманкой в Европе, избранной главой местного совета.

33-х летняя Эдина Габела – выпускница факультета политических наук Университета Сараево. Габела рассказала, что в студенческие годы хиджаб не создавал ей никаких проблем. Она сказала: “На протяжении всей своей политической карьеры хиджаб мне не создавал никаких проблем. Окружающие, наоборот, проявляли уважение к моему внешнему виду и ценили  мой образ жизни”.

baskan1b05e26b.jpg

 

йеншафак

одевающая

Социальные комментарии Cackle
Home