Реклама

Производство зубной пасты для мусульман скоро стартует в Европе

1536

Соблюдение правил халяля в обычной жизни мусульман отражается не только в запрете на употребление в пищу свинины, но также в запрете на контактирование с любыми продуктами, включающие в себя части запрещенного животного. Во Франции стартовало производство зубной пасты, отвечающей стандарту халяль. 

Производство зубных паст согласно имеющимся технологиям нередко подразумевает под собой использование свиного жира, вследствие чего данный продукт (в т.ч. косметические продукты, например помада) становится недопустимым для мусульман. Однако в скором времени западноевропейская мусульманская община получит приятный сюрприз: как сообщают местные СМИ, в центральной части страны начала работать фабрика про производству зубной пасты, не содержащей свиной жир. 

В преобразованном глицерине свиной жир сменил другие жиры на очень многих косметических фабриках Европы после 2001 года (после вспышки коровьего бешенства). Сообщается, что до последнего времени в Западной Европе, продукция при изготовлении который были соблюдены правила халяля, изготавливалась в Бельгии. Однако бельгийской фабрике не хватало мощности для удодлетворения нужд мусульман, и по этой причине данная продукция импортировалась из Индонезии и Австралии. Франция запустит производство пасты с 23 ноября. 

Перед тем как объявить "халяльность" данной пасты склады, технологии производства, а также производственные корпуса были изучены специальной комиссией, которая  состояла из представителей мусульманских организаций страны. Продукция, как предполагается, будет пользоваться немалым спросом, т.к согласно соц. исследованиям, не менее 1 миллиона французских жителей, которые исповедуют Ислам, приобретают только халяльные косметические продукты, помимо этого данная паста будет экспортироваться в некоторые исламские страны.

Производство зубной пасты для мусульман скоро стартует в Европе
Социальные комментарии Cackle
Home