Реклама

Съезд народов Дагестана потребовал отставки главы республики Магомедсалама Магомедова

881

Участники Съезда народов Дагестана, который состоялся в Москве, потребовали отставки главы республики Магомедсалама Магомедова, пишет в понедельник газета «Коммерсантъ».                           

«За три года, что у власти Магомедсалам Магомедов, дела в республике только ухудшились, - заявил лидер дагестанского отделения партии «Справедливая Россия» Гаджимурад Омаров, сравнив Дагестан с Татарстаном, где «все строится и развивается». «Чем мы хуже татар?» - заявил он. По его словам, поменяв власть, Дагестан можно сделать российскими Эмиратами.

Делегат из Табасаранского района Дагестана Казихан Курбанов указал на тот факт, что большинство чиновников этого района являлись фигурантами уголовных дел по коррупционным статьям, однако продолжают занимать государственные должности.

Пять основных проблем Дагестана изложили участники съезда в принятой резолюции: тотальная коррупция, безработица, преследование граждан по политическим и религиозным мотивам и нарушения прав граждан. По мнению делегатов, решить эти проблемы можно, поменяв руководство республики.  В обращении Владимиру Путину участники предложили досрочно прекратить полномочия Магомедсалама Магомедова.

Отметим, что представители дагестанских властей назвали собрание «антиправительственной тусовкой», за которой стоят оппозиционные силы, желающие передела власти в республике.

Социальные комментарии Cackle
Home