Реклама

Совет муфтиев России вступился за панк группу Pussy Riot

1013

Совет муфтиев России вступился за панк группу Pussy Riot. Реакция исламской общественности последовала после заявления Владимира Путина 5 августа о том, что "если бы девушки осквернили какую-нибудь святыню мусульманскую, их бы даже не успели взять под охрану". 

Тогда эксперт по этно-конфессиональным отношениям, имам Вологодской соборной мечети Аль-Джума и уполномоченный Совета муфтиев России Наиль Мустафин заявил, что девушек в случае "панк-молебна" в мусульманском храме "отпустили бы с Богом".

Муфтий Наиль Мустафин привел одну историю из жизни Пророка Мухаммада (мир ему). 

"Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку (мир ему), чтобы тот принял решение — что делать с этим человеком. Пророк (мир ему) ответил сразу и твердо - простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего пророка (мир ему)  и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать", - заявил Н.Мустафин в интервью Московскому Комсомольцу.

"Не удивлюсь, если Pussy Riot приговорят к сожжению на костре на Красной площади "за ересь", — заявил вологодский имам Наиль Мустафин, выразив пожелание, чтобы по поводу панк-группы высказались и представители еврейской общины. "Их еще и туда отправляли. Я думаю, что и они будут снисходительны", — резюмировал исламский священник.

РБК

Социальные комментарии Cackle
Home