16 августа 2012г. в Казани пройдет второй Республиканский Ифтар, организованный Ассоциацией предпринимателей мусульман России

701

16 августа 2012г. в Казани пройдет второй Республиканский Ифтар 2012, организованный Ассоциацией предпринимателей- мусульман России. Как сообщил Islam-Today.ru президент ассоциации предпринимателей РФ  Радик Гафуров, на ифтар должен прийти  премьер-министр Татарстана Ильдар Шафкатович Халиков.

В ходе онлайн конференции Islam-Today.ru Радик Гафуров сказал, что республиканский ифтар должен стать традиционным, чтобы все мусульмане знали об этом и могли гордиться.

"Ифтар - это же и сильнейший да’ват (призыв к Исламу, что является обязанностью каждого мусульманина), туда приходят не только соблюдающие мусульмане, но и те, кто только начал соблюдать или хотят понять Ислам. Очень приятно видеть то единение мусульман, которое происходит во время ифтара и вообще в месяц Рамадан, пост в месяц Рамадан — это поклонение, даже видно как меняются лица людей после ифтара. И на такое благодатное мероприятие мы приглашаем всех желающих, чтобы они могли почувствовать и участвовать. Это мероприятие показывает, что республика Татарстан не безразлична к Исламу, что она пытается развивать Ислам и традиции Ислама", - заявил президент президент ассоциации предпринимателей России.

Далее Радик Гафуров добавил:

"По ифтару этого года есть поручение Президента республики о проведении ифтара. А по следующему году, я разговаривал и в Правительстве и в Аппарате Президента, думаю и до Президента Татарстана донесем идею проведения федерального ифтара, ведь в следующем году пост в месяц Рамадан попадает на Универсиаду", - резюмировал Радик Гафуров.

В оргкомитете  Республиканского ифтара 2012 собирают список волонтеров, желающих помочь в организации этого мероприятия. Организаторы просят  отправить ФИО, паспортные данные, адрес, контактный телефон на следующий электронный адрес: dummol@inbox.ru , заявки принимаются до 27 июля!

Социальные комментарии Cackle
Home