Реклама

Махмуд Аббас, преемник Ясира Арафата, распорядился эксгумировать останки бывшего палестинского лидера

627

Махмуд Аббас, преемник Ясира Арафата на посту главы Палестинской национальной администрации, распорядился эксгумировать останки бывшего палестинского лидера, чтобы установить причины его смерти.

Официальный представитель правящего движения ФАТХ Фаиз Абу-Аэта заявил: «По указанию Aббаса будет произведена эксгумация. Мы готовы сотрудничать с любой стороной, которая внесет свой вклад в установление причин смерти мученика Ясира Арафата» (цитата по РИА Новости).

Таким образом, удовлетворена просьба вдовы Ясира Арафата Сухи об эксгумации его тела, с которой она обратилась 4 июля к нынешним властям автономии. Она надеется доказать всему палестинскому народу, арабскому и мусульманскому миру, что смерть Арафата не была естественной, передает информационное агентство РБК.

Ажиотаж вокруг останков умершего восемь лет назад палестинского лидера возник после обнародования результатов экспертизы некоторых его личных вещей в Радиофизическом университете Лозанны (Швейцария). Экспертиза показала наличие следов радиоактивного полония-210 на вещах Арафата.

Бывший палестинский лидер Ясир Арафат серьезно заболел 28 октября 2004 года и умер через 14 дней в парижском госпитале. Выявить причину недуга так и не удалось. В арабском обществе популярна версия об отравлении палестинского лидера израильскими и американскими спецслужбами. Арафат был погребен в городе Рамалла в центральной части Западного берега реки Иордан.

Социальные комментарии Cackle
Home