Экономика

Где мусульмане любят отдыхать больше всего?

3092

Особенно популярна Франция как туристическое направление стала среди мусульман Малайзии

Особенно популярна Франция как туристическое направление стала среди мусульман Малайзии

Данные недавнего исследования выявили, что любимым направлением мусульманских туристов стала страна художественных и архитектурных шедевров, страна романтики – Франция.

Для доклада индекса путешествийСреднего Востока и Юго-восточной Азии были опрошены 400 мусульман из Саудовской Аравии, Малайзии и ОАЭ. 30% всех опрошенных заявили, что Франция – лучшее для них туристическое направление в Европе. Далее мусульмане предпочли Великобританию, Италию (по 28 %) и Германию и Турцию (по 26%).

Особенно популярна Франция как туристическое направление стала среди мусульман Малайзии.

Данные доклада Мусульманского Индекса путешествий 2014 были опубликованы на конференции халяльного туризма, который прошел в Андалусии (Испания).

Согласно докладу, индустрия халяльного туризма стоила 140 млрд долларов в прошлом году, что составляет 13% всех затрат мирового рынка. Ожидается, что к 2020 году затраты на халяльный туризм достигнут 192 млрд долларов в год. 

Результаты другого доклада Динар Стандарт также предсказали, что к 2020 году 14% международных поездок будут совершать мусульмане.

В одной только Англии туристы из стран Среднего Востока потратили 1.8 млрд в 2013.

Список предпочтительных направлений в Европе для мусульманских туристов, согласно Мусульманскому Индексу путешествий 2014:

1. Франция (30%)

2. Италия (28%), Англия (28%)

3. Германия (26%), Tурция (26%)

4. Испания (23%)

5. Голландия (17%)

6. Aвстрия (14%)

7. Шотландия (12%)

8. Греция (11%), Швеция (11%)

9. Португалия (9%)

10. Бельгия (7%)

Кроме того, стоит отметить, что лучшим направлением для мусульман Саудовской Аравии стала Германия, для малазийских мусульман – Франция и Турция для мусульман эмират.

Жители исламских стран с каждым годом путешествует все активнее и тратит на отдых все больше денег. Единственное условие мусульман во время путешествия - это халяльная поездка, т.е. наличие халяльного меню в кафе, молельных комнат для совершения намаза и т.д. К халяльному-туризму туристы других вероисповеданий приложились не меньше самих мусульман. Данный сегмент индустрии туризма становится крупнейшей неосвоенной, но многообещающей нишей на рынке глобального туризма. 

Aquila

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home