Америка когда-нибудь допрыгается

1201

Главной мишенью ядерного удара США является Россия

Главной мишенью ядерного удара США является Россия

Американский политолог Эрик Зюсс (Eric Zuesse) выступил с необычной публикацией, которую он представил, как «статью для бесплатной публикации всем информационным источникам» (http://www.globalresearch.ca/americas-top-scientists-confirm-u-s-goal-now-is-to-conquer-russia-disarming-enemies-with-a-surprise-nuclear-first-strike/5588524). В статье автор признается, что рискует быть убитым за тему, которую он вынес в заголовок: "Ведущие ученые Америки подтверждают: нынешняя цель США – победить Россию, посредством «разоружения противника путем нанесения внезапного ядерного удара" (America’s Top Scientists Confirm: U.S. Goal Now Is to Conquer Russia. "Disarming Enemies with a Surprise Nuclear First Strike").

У этой истории есть солидная предыстория. Если копнуть глубоко, то она восходит к маниакальному стремлению политического и военного руководства США уничтожить Россию. Ну а в ближайшей ретроспективе данное стремление получает очередной виток в текущем 2017 году, когда Министерство обороны США опубликовало документ, в котором транслируется, что, согласно позиции Пентагона, Соединенные Штаты неминуемо потерпят поражение в любом конфликте против России или Китая, поскольку эти две страны превосходят США в военной технике. В документе также признается, что Россия и Китай являются «мощным и хорошо подготовленным противником».

Возможно, сложившаяся ситуация с перспективной войной США против России или Китая, была осознана в Пентагоне намного раньше, поскольку вот уже не протяжении ряда лет в СМИ время от времени мелькает (а последнее время появляется с пугающей частотой) тема БГУ – Быстрого глобального удара (Prompt Global Strike, PGS). Данная разработка есть продукт военного ведомства США. Она предполагает нанесение массированного удара крылатыми ракетами, (снаряженными обычным или ядерным зарядом) по любой стране с целью выведения ее из боеспособного состояния в течение 1 часа.

Главной мишенью подобного удара является Россия. А ответный удар России планируется подавить с помощью систем ПРО (противоракетной обороны), размещаемых в странах НАТО на максимально возможном приближении к границам Российской Федерации.

Об этих планах американского руководства известно достаточно. Но позволю себе привести еще одно. Оно озвучено буквально несколько дней тому назад известным американским экономистом, бывшим помощником министра финансов США при президенте Рональде Рейгане доктором Полом Крейгом Робертсом. Пол Робертс во всеуслышание заявил, что США готовят превентивный ядерный удар по России и Китаю, а также массовые убийства среди лидеров этих стран (см.: https://personalliberty.com/paul-craig-roberts-warns-washington-plans-nuke-russia-china/). Он отметил, американские ястребы рассчитывают на успех такой атаки, поскольку, опираясь на непроверенные данные, тешат себя надеждой, что после нанесения ядерного удара Россия и Китай лишатся возможности нанести ответный ядерный удар по США.

Между тем, предупреждение Пола Робертса подтверждает заявление ученых-атомщиков США. В своем бюллетене от 1 марта 2017 года они опубликовали весьма любопытный материал о подготовке США внезапного ядерного удара. В документе, в частности, говорится, что осуществляемая в США Программа модернизации ядерных сил, которая преподносится как система мер по обеспечению надежности и безопасности боеголовок в американском ядерном арсенале, на самом деле является прикрытием для реализации новых революционных технологий, обеспечивающих повышение точности попадания американских баллистических ракет примерно в три раза. Ученые подчеркивают, что подобная модернизация создает для ядерного государства подходящие условия для развязывания ядерной войны и достижения в ней победы, путем разоружения противника неожиданным превентивным ударом. Под документом подписались три ведущих ученых США, специализирующимися на анализе вооружений и геостратегического баланса между странами: Ханс Кристенсен, Мэттью Маккинзи и Теодор Постол.

Ученые также предупреждают, что намерения США не останутся незамеченными российским военным командованием, которые воспримут усовершенствование ядерных вооружений США как повышение возможностей этой страны по нанесению превентивного ядерного удара. Исключительно высокая поражающая способность американских ракет не только взвинтит международную напряженность. Особенную обеспокоенность ученых вызывает вероятность того, что стратегические ядерные силы США или России могут быть применены в ответ на раннее предупреждение об атаке, даже если самой атаки не будет. Иными словами, ядерная война может начаться случайно, в силу возникающих в результате американской военно-политической деятельности перекосов в зыбком балансе противостоящих друг другу ядерных потенциалов двух держав.

Возможный сценарий таков: Россия не имеет в космосе систем раннего предупреждения о ядерном нападении, а использует для обнаружения ракетного нападения, главным образом, наземные радары раннего предупреждения, которые «видят» гораздо меньше, чем космические системы. В результате, в кризисной ситуации Россия будет иметь в два с лишним раза меньше времени для реагирования, чем будет иметь США (15 и 30 минут соответственно).

Расшифровывая раскладки ученых, можно сказать следующее: Америка имеет 30 минут для установления начала против нее ядерной атаки, а Россия – лишь 15 минут. И это при том, что, во-первых, американцы окружили Россию системами ПРО, что само по себе является потенциально агрессивным актом, во-вторых – именно США угрожает нанести по России молниеносный обезоруживающий ядерный удар. В-третьих, Трамп до сих пор не предпринял шагов в сторону аннулирования все еще актуальной стратегической цели США – победить Россию, которая пришла на смену предыдущей стратегической концепции “MAD” (Mutually Assured Destruction), которая подразумевала лишь сдерживание, и опиралась на доктрину «гарантированного взаимного уничтожения».

И как в таких условиях, т.е. видя безудержный рост агрессивности США по отношению к России, должно повести себя ее руководство в случае объявления боевой тревоги, имея лишь 15 минут для установления ее подлинности? Наверняка, Россия нанесет массированный ответный удар силами всей своей ядерной триады, поскольку оно живет в состоянии ожидания ядерного нападения со стороны США. И тогда 30 минут, имеющиеся у Трампа уже не смогут остановить всеобщее уничтожение.

Между тем, российское военное руководство осознает степень угрозы, исходящей от США. Так, начальник центрального командного пункта РВСН Андрей Бурбин по поводу американского бряцания ядерной дубинкой сказал: «…если необходимо будет выполнить задачу по отражению молниеносного ядерного удара, она будет выполнена в установленные сроки - это абсолютно точно» и добавил: «…географически соединения ракетчиков расположены таким образом, что ни один глобальный удар не способен вывести из строя нашу группировку РВСН».

Лично мне поведение США напоминает поведение главного дворового гопника-задиры. Его авторитет держится только за счет страха и уступчивости тех, кого он унижает, запугивает и избивает. Ему неведомы иные способы демонстрации своего огромного эго. Но это только до той поры, пока он не нарвется на кого-нибудь, кто даст ему сдачи. Получив отпор, боевой задор подобного «героя» лопается как мыльный пузырь, превращая его в жалкого скулящего шакала, каковым он и является на самом деле. США именно такой шакал, и владение ядерным оружием не превратит его во льва.

Айдар Хайрутдинов

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home