• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Кто из вас бьет свою жену , тот бьет раба Аллаха

Время чтения: 1 мин
11445

 

Мужчина - это хозяин дома, семьи. Он создает свою семью, поднимает ее на ноги, прилагая при этом все свое мастерство и умение, он производит все расходы, затраты на существование своей семьи. Жена не должна выходить из-под его покровительства, господства, она не должна бунтовать против него.

Если же муж заметил, что у жены появились признаки строптивости, неповиновения и ослушания, то он должен предпринимать всe необходимые меры по исправлению жены: сначала в спокойной форме, добрым словом, влиянием, внушением, а затем - властным указанием.

Посланник Аллаха сказал:" Кто из вас бьет свою жену, бьет раба Аллаха, может быть так, что он встретится с ней в Судный день. Вам не будет тогда выбора".

Айша, жена пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, сказала: "Пророк никогда не бил рукой ни свою жену, ни своих слуг, а наказывал их посредством Аллаха".

Если отношения между супругами продолжают обостряться, Ислам определил необходимость осуществления попытки исправить их. Для этого необходимо вынести решение по данному вопросу при помощи семьи мужа, семьи жены и из третьей праведной семьи и попытаться поправить отношения супругов:
- "А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидаете их на ложах и ударяйте их. И если они не подчинятся вам, то не ищите пути против них, - поистине Аллах возвышен, велик! А если вы боитесь разрыва между обоими, то пошлите судью из его семьи и судью из ее семьи; если они пожелают примирения, то Аллах поможет им. Аллах - знающий, ведающий. (Сура ан-Ниса. аяты 34, 35). 

Социальные комментарии Cackle