• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Слова, которые стирают 4000 грехов

Время чтения: 4 мин
243704

Хадисы о «Бисмиллях»

О ниспослании «Бисмилля»:

От Аиши (да будет доволен ею Аллах) передается, что, когда был ниспослан «Бисмиллях» жители Мекки услышали тасбих, прочитанный горами. Курайшити начали говорить, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) околдовал горы. После этого Всевышний отправил черные тучи, которые охватили весь город. Тогда Пророк (мир ему) сказал: «Если человек произносит «Бисмиллях» искренне, то с ним тасбих делают и горы, но мы этого не слышим».

О высоком статусе «Бисмилля»:

«Если бы все деревья стали калямом, все моря и океаны – чернилами и все люди, джинны и ангелы собрались бы и стали писать смысл выражения «Бисмиллях…», за тысячу лет они не смогли бы написать и десятую часть смысла «Бисмиллях…».

«Первая фраза, которую написало перо на скрижали, это слова «Бисмилляхи ррахмани ррахим», и когда вы пишите, то начинайте писать с этих слов, ибо эта фраза ключ к каждой ниспосланной книге».

В ночь Мираджа (Вознесения) Всевышний Аллах показал много потаенного нашему Пророку (мир ему). В Раю Пророк (мир ему и благословение) увидел четыре реки: водяную, молочную, винную и медовую. Когда Пророк (мир ему) увидел в Раю эти реки, он спросил у архангела Джабраила: «О Джабраил, откуда истекают те реки и куда впадают (текут)?» Джабраил ответил: «Я не знаю, откуда эти реки выходят, а впадают они в озеро (хавз) Кавсар». Затем Джабраил добавил: «Ты проси Аллаха, и Он даст знать тебе или покажет тебе, откуда исходят те реки». Потом Пророк (мир ему) попросил Аллаха об этом. И явился к нему ангел, поздоровался и сказал: «Закрой глаза свои, Мухаммад!» И через небольшой промежуток времени он велел открыть глаза. Когда пророк открыл глаза, он увидел большой купол из белого жемчуга, а ворота у него из зеленого изумруда. На воротах висел замок из красного золота. Ангел спросил Мухаммада (мир ему): «Почему ты не войдешь под купол?» «Как же туда войти, если на воротах висит замок?» - ответил он. Ангел сказал: «Открой замок и войди». Пророк (мир ему) спросил: «Как же открыть замок, ведь нет ключей?» Ангел ответил, что ключ у него на руках. Мухаммад спросил: «Где же он?» Ангел сказал: «Ключ от него – это: «Бисмилля».

Достоинства:

«Если кто будет говорить «бисмиллахи ля хавля ва ля куввата илла биллахи...» Аллах этого человека защищает от семидесяти разных бед».

«Тот, кто впал в какую-либо беду, трудное положение, муки, пусть произносит «Бисмиллях…» упомянутым образом, и Аллах отведет эту беду».

«Когда кто-либо произносит «Бисмиллях…», обитатели Рая, то есть гурии, просят Аллаха, чтобы его вытащили из Ада и поместили в Рай, чтобы его Аллах сделал достойным Рая».

Награда за «Бисмиллях»:

«Если человек произносит «Бисмиллях», то Всевышний ему пишет за каждую букву из «Бисмиллях» четыре тысячи вознаграждения, смывает то же количество грехов и поднимает степень этого человека на то же количество».

«Скажи «Бисмилляхи ррахмани ррахим», когда что-то совершаешь, и шайтан станет меньше, чем муха».

«В День Суда на равнину Араcат приходит одна группа, читая «Бисмиллях…», и при взвешивании их добрые деяния перевешивают плохие. Увидев это, прежние народы удивляются и говорят: «Посмотрите, как их добрые деяния перевесили плохие; это из-за того, что они речи свои начинали с выражения «Бисмиллях…».

О том, когда нужно произносить «Бисмилля»:

«Перед отходом ко сну закрывайте двери, предварительно произнеся имя Аллаха! Произнесите имя Аллаха перед тем, как погасите лампу! С именем Господа прикройте сосуды с водой! Произнесите имя Всевышнего и закройте еду! Даже если у вас нет крышки, прикройте чем-нибудь сверху, ибо шайтан не может открыть закрытую посуду».

«Не ешьте мясо животного, которое было зарезано без упоминания Аллаха. Потому что это является уходом с пути Аллаха…».

«Мы научили вас охоте, поэтому ешьте из того, что поймаете, упоминая Аллаха».

«Если вы выпускаете охотничью собаку на дичь, произнеся Бисмилля, то можете употреблять в пищу мясо этой дичи».

«Тот, кто не говорит «Бисмиллях» перед Вуду, его Вуду неполное».

«Говори Бисмиллях и кушай правой рукой ту пищу, что находится перед тобой».

«Когда человек произносит «Бисмиллях» при входе в дом и затем говорит «Бисмиллях», приступая к еде, Шайтан говорит своим друзьям: «Пойдем отсюда. Здесь нам не видать ни еды, ни ночлега».

О лишениях:

«Каждое благое дело, начатое без «Бисмиллях…» будет с малой благодатью и несовершенным».

Сайда Хайат

Социальные комментарии Cackle